Февраль

Деплоранская Елена
Февраль- мороз,
февраль- метели.
февраль - сыпучие снега.
И вдруг, будто в апреле,
весёлые капели!
И солнышка весеннего игра.

И мы с тобою тоже
так на февраль похожи.
И в этом наша главная беда.
То веселы, то грустны,
то нежны, то бездушны -
ведь даже так бывает иногда.

Пора со всем смиряться,
спокойной оставаться,
когда вдруг с неба падает звезда.
Природой увлекаться,
с людьми не забываться,
быть ровной и улыбчивой всегда.

Ведь, друг мой, в самом деле,
не зря мы песню спели,
не зря бегут бессонные года.
Мы всё же поумнели,
а может поглупели?
Февраль нас баламутит, как всегда.