Моя деревня

Валентина Объедкова Кузина
Осиротела моя деревня,
Всего двенадцать жилых домов,
А на пригорке дедуля дремлет,
Пася овечек да двух коров.

Когда-то бурно здесь жизнь кипела,
Детей рожали, растили хлеб.
Вперёд деревня смотрела смело,
От прошлой жизни - всего лишь след...

Да, след остался навеки в сердце,
И детство рядом по жизни шло.
Всю жизнь звучало пресветлой песней,
А с ним уютно, тепло, светло.

На жизнь деревня дала мне силы,
И босоногое, светлое детство.
Всегда их в сердце своём носила -
Моё единственное наследство.