Нежность

Авдеева Яна
Эта хрупкость в тебе – золотое шитьё
Во Вселенной разбросанных тихих созвездий.
Эта тонкость в тебе – белой бронзы литьё –
Струи занавесов в зазеркалье, в завестье.

Эта лёгкость в тебе – перья, сны, кружева,
На прозрачной воде стаи крошечных оригами.
Эта радость в тебе – и свежа, и жива
Полноводность реки, не укушенной берегами.

Ты – моя тишина. Тишина. Тишина.
Не нарушить ни шагом, ни звуком, ни словом.
Так со мною молчание, в коем слышна
Нежность мира, что спит в тебе, солнцем целован.