***

Гвенделин Шеферд
Хоть из груди струится кровь
Мне снится лик привычный вновь,
Спаси меня моя любовь!
Найди меня во тьме ночной
Не дай погибнуть здесь одной.
Я долго сдерживаю крик
О той прекраснейшей любви,
Что в этот бесконечный миг
В моей больной душе царит.
Кошмарный страх сдавил уста,
Теперь я знаю,что одна.
На этом брошенном пути
Уже спасенья не найти.
И вот уж тает милый лик,
Моей потерянной любви.
Прошу скорей меня найди
И в честь оконченной любви
Две горьких ивы посади,
Поверх могилы, на груди.