Болиголов

Карен Восканян
Грязный снег. Холодный полдень.
Вместо сердца чёрный уголь.
На душе тоска, как орден
За победу над разлукой.
Серый мир. Цветные грёзы,
Где пишу, как прежде, хрень я.
На скамейке парка ёрзал
В предвкушеньи примиренья.
Мёртвый дом. Слепые окна.
Как познать любовь опять нам,
Если сдал наш город Бог на
Откуп синим трупным пятнам?
Тёплый кот, остывший ужин,
Да мечты о чём-то светлом.
Одинок я и простужен,
Унесён январским ветром.
Где о подвигах баллада,
Волшебство, дракон, принцессы?
Наш январь дышал на ладан,
За балконом падал Цельсий.
Литры лечат гематомы
Душ в трактирах за эскудо.
Но сейчас я не о том, и…
Без Тебя мне так паскудно!
Будь счастливой, дай мне слово!
Впредь, стреляя в сердце, целься!
Горький яд Болиголова -
В минусах застывший Цельсий.
Обречён скитаться присно,
Без любви лобзанье пресно.
Перечитанные письма –
Недописанная песня…