Анима II

Раиль Нигматзянов
Здесь углы заросли паутиной,
Пыль лежит на дубовом столе,
Тянет липким туманом и тиной
В утонувшем в крапиве дворе.

И забор мой давно покосился,
И калитка всегда отперта,
Этот домик когда-то топился,
Когда Ты приходила сюда.

Я привык и к шептанию тени,
Что сидит за столом до утра,
И к тому что в березовой сени
Навсегда поселился туман.

Каждый день прохожу я к колодцу
И железом скребу его дно,
И, заботливо, в щель под оконцем
Проливаю пустое ведро.

Нет замка на разбухшей двери,
И калитка всегда отперта,
Но я смажу скрипучие петли
И в печурку закину дрова!

Приходи ко мне когда хочешь,
Я смету паутину с углов.
Свою тень, приходящую ночью,
Я в подвале запру на засов.

Застелю белоснежную скатерть
На прогнившем дубовом столе.
Приходи ко мне, слышишь, как плачет
Этот старенький дом о тебе?

Когда ты придешь сюда, с солнцем,
От березки отлипнет туман,
И из малой щели под оконцем
Прорастет огромный каштан!

Усажу тебя, милая, рядом
И с каштана нарву стихов!
И словесным осыплю градом...
А слова будут те про любовь.