Был. Есть. Буду...

Анни Гордеева
Ты рас­сы­палась мел­ким-мел­ким пес­ком,
Я под те­бя под­ста­вил ча­шу-ла­донь.
Ди­кая за­мира­ла пе­ред брос­ком,
Я рас­кры­вал объ­ятья, вы­кинув бронь.

Ог­ненным зме­ем бо­роз­дишь не­беса,
Я раз­го­няю ту­чи - чис­тый прос­тор.
Ты улег­лась на листья, кап­ля-ро­са.
Сол­нце зак­рою я мас­си­вами гор.

Ты про­рас­тёшь изящ­ной гиб­кой ло­зой.
Я бу­ду со­ком течь по ве­нам тво­им.
Кем бы ни ста­ла ты, я ря­дом с то­бой
Бу­ду всег­да и всю­ду не­об­хо­дим.