Разговорчик

Натальяморозова
Из цикла ШаНСОН

Разговорчик

Ах, дорогая, дорогая тётя Мотя,
Вы мне скажите, вы в какой стране живёте?
По нефти вы своей ногой гребёте,
И каждый день на золото плюёте!

Матрён Иванна, не спешите возражать!
Не беспокойтесь, вам уж не рожать.
Вы говорите, пенсии – на жвачку,
А вы поройтесь, под матрацем есть заначка.

Мы всех богАтей по миру страна!
Вон сколь будильников, а койка-то одна.
Зачем вам столько шпилек в голове?
Как наших шишек на густой сосне.

Ах, дорогая, дорогая тётя Мотя,
Зачем вы мужа кажный вечер бьёте?
За то, что не случился миллион,
И рубель дешевеет, миль пардон.

Зато народ на беспилотники глазеет!
Мы оборону крепкую имеем.
И танки наши оченно крепки,
Как в чистом поле русские дубки.

Не беспокойтесь, вас, конечно, защитят.
Враги коварные нисколечко не спят.
А вы уж, дорогая тётя Мотя,
Не спите в вахте, вы ведь на работе.


                *** 13 января 2015 г.