Беседа со Смыслом

Юрий Мелиоранский
Как только СМЫСЛ воткнется в ум и душу,
(Бывает же такое кое с кем?!) -
Он говорит - "Дуальность я разрушу!
Дуальность - есть, но... состоит из схем!

Ну, а зачем мне - СМЫСЛУ, эти схемы,
Зачем Мне нарезать на пятаки
Реальность?! Вы всмотритесь - все проблемы,
Что вы в себе плодите - далеки

От виденья того - что Цело, Свято,
Пронзает всё и вся, и сквозь, и вдрызг,
И всё, что в вас Великостью чревато -
Далёко от сентиментальных брызг,

Что вы, так "мощно", "мужественно", "смело",
Не видя, что вам дышит ДУХ в лицо -
Ему навстречу брызжите "умело",
Зажав в кармане бойкое словцо!         
Иль "образ", иль "метафору", "сравненье",
Дискретности тоскливой дребедень!" -

Вот - душ привычно "ёмкое смотренье"!
А мне жить  ЭТИМ  - тошно, да и лень!