Ах, какая красота!

Александр Ковальчук4
                1
   После нескольких недель,
   Когда дождь уж надоел,
   Наконец похолодало.
   Неожиданно пошёл
   Удивительный снежок –
   Мелкий-мелкий как песок.
   Ветра нет и тишина –
   Летят снежинки не спеша.
                2
   Застучала жесть на крыше.
–"Что случилось?”
   Как-то всё вдруг изменилось:
   Всё покрылось пеленой,
   Ветер шквалом налетел,
   Всё вокруг как в «молоке»
   И не видно ничего…
                3
   Не прошло и полчаса,
   Круговерть вся прекратилась –
   Поменялась вновь картина:
   Нет ни облачка, ни тучки,
   Небо: чистО, голубое,
   Ярко солнышко сияет.
–"Всё! Видимо для нас
   Уж закончилась зима”.
                4
   Посмотрел прогноз погоды –
   Ночью будет минус пять.
   Продолжаю я мечтать –
  "Будет снег ещё у нас”.
                5
   А на утро, «вот те на» –
   Нас прогноз-то не подвёл,
   Как вчера опять
   Ветра нет и тишина
   И снежинки как пушинки
   Тихо падают с небес,
   А снежинки всё крупней –
  "Ах, какая красота!”