За-

Наталья Шагова
 
Зарисовки /первая/


Ветра́м привычней рвать пространство неба,
Чем бродить переулками,
плутая до исступления,
сдерживая неистовство,
пиная пустые банки,
срывая старые афиши,
обрушивая стенания
на стены,
что становятся выше и выше
с каждым веком,
небеса заслоняя ветра́м

и человеку...