Нежность

Олег Никитин 7
Небо, звёзды, Мир Высокий
Свет лучит, к себе манит.
У костра в объятьях ночи
Одинокий путник спит.
Позади трудны дороги,
Впереди ещё трудней.
В горы сами рвутся ноги,
Сверху большее видней.

Там, в заоблачных высотах,
Есть Божественный Орган.
Из Любви его все ноты,
Нот безбрежный океан.
И когда Любовь живая
Заструится, зазвучит, -
Всё на свете оживает,
Ярко светит и горит.

Выше, выше вьются в небо
Искры пламени костра.
Отделяется от тела
Обнажённая душа.
Устремляется в желаньи
В дом попасть небесный свой.
Человече сознанье,
Прихватив вслед за собой.

Спит и видит путник диво –
На вершине бытия
Улыбается счастливо
Нежность в образе дитя.
И обнял он Нежность нежно,
И прижал к щеке щекой.
И рекою тёплой, светлой…
В сердце хлынула Любовь.

Льётся с неба ниже, ниже,
Жар чудесного Огня,
Улыбается счастливо
Путник, будто бы дитя.
Он готов терпеть лишенья,
Под открытым небом спать
За короткое мгновенье –
Всю Вселенную обнять.