молодость - сила

Владимир Чекайда
                Из цикла «любовь и женщина».

Страстность любви отдадим молодым,
Пусть знают – всё лучшее им,
Силу доверим средним годам,
Мудрость – всё ведающим старикам.

Но мудрость к любви неизменно ведёт,
А сила – любви всю себя отдаёт.
Того, кто не любит совсем никого
И мудрость, и сила покинут его.

Когда той весной ты меня полюбила,
Всё было со мною – и мудрость и сила.
Когда ты ушла я от слёз неразумен и слаб:
Как выгнанный пёс, как наказанный раб.