Прошли десятки лет

Виктор Кузьминов
*****

Прошли десятки лет –
Виски покрылись снегом.
Следы былых боёв
Не так легко найти.
Уж дети тех бойцов,
Что улетели в небо,
Летят за ними в след
По млечному пути.

Вот, здесь пролита кровь,
Здесь враг спасался бегом,
Но ищут крикуны
Кремлёвский недолёт.
Штафирка мнит себя
Теперь большим стратегом:
Как начал бы войну,
Как кончил бы её.

С билетом был лакей
И бьёт теперь поклоны.
Пролезет хоть куда –
Лишь двери приоткрой.
Кто Сталина хулит,
Сменив свои погоны, -
Тот будет их менять
При власти при любой.