Я смотрела ему в глаза

Джейн Викс
Я смотрела ему в глаза
И пила чуть остывший чай.
В голове стучало: "нельзя",
А я улыбалась ему. Невзначай.

По тропинкам мокрой земли
Жар и мягкость настойчивых губ
Уводили мысли мои
От того, кто со мною груб.

Здесь не место драмы слезам,
Мне не пить вместо кофе яд.
Я смотрела ему в глаза,
Точно зная, что он женат.