Пьяная мышь

Вячеслав Макуть
(так трудно сразу НЕ поверить...)

ОДНАЖДЫ...
ВИДИМО...
КАК БУДТО БЫ... спросонок
Упала наша Мышь в наполненный бочонок
Конечно... пивом!
Тут же начала орать...
ну и тонуть:
"О, Бог Мышиный!
Ну пришли кого-нибудь!
Ведь я погибну в "Жигулёвском" гадком пиве!
О, как же смерть моя никчемна и проста!
Клянусь,
была б в мильён разов счастливей
Закончить жизнь свою я в лапах у Кота!.."

И... тут как тут,
с окна изрёк КОТИЩЕ:
"Мррр, ммилая...
Я вытащить мммогу вас, нно,
Вы сразу же мне угодите в пищу..."

"Спаси!
Спаси меня!!
Иду на дно!!!
Ей-ей, милей мне смерть принять на воле!
Не так она противна и страшна!!!" -

И Мышь от мелкой смерти в... алкоголе,
Была для ВЫСШЕЙ СМЕРТИ спасена...

Но!
Оказавшись в жутких КОТО-ЛАПАХ,
Дрожа от кончиков усов и до хвоста,
Распространяя "жигулёвский" гадкий запах,
Мышь,..
встрепенувшись,..
улизнула от кота...

Тот обалдел:
"Я съем вас поздно или рано..." -
Сказал, облизывая пасть он, или рот, -
"Но...
 что толкнуло вас к бесчестному обману?
Какой, простите, изощрённейший расчёт?
Где ваша "мышья" гордость?
Ваша честь?
Ведь вы клялись...
и обещались дать вас съесть??!!?"

Из норки весело тут Мышка пропищала:
"Ах, милый Кот!
Я это спьяну обещала..."

И тут мораль себе я вывел круто сразу:
НЕ ВЕРЬТЕ ЖЕНЩИНЕ...
Тем более - "под газом"!

обработка Славки_Ядина
(Вячеслава Макутя)