Табор кочевой

Анатолий Лыков
В роще праздничной, на склоне,
На пригретом солнцем месте,
Я примерию корону
Ту что лучше нет на свете.

И пока не скажешь хватит,
Зацелую всю с восторгом,
И тебя под тонким платьем
Буду гладить долго, долго.

А когда свои ресницы
Солнце спрячет за холмами,
Серебристый месяц птицей
Поплывёт меж облаками,

То округа, громким лаем,
Табор призрачный проводит,
Молодыми ковылями
Заметая след на годы.