Тени

Александр Студницын
К ошибкам в тысячи рукопожатий
Прибавь улыбку и моё проклятие:
Передо мной все жившие мертвы,

Но повстречавшись, как всегда некстати,
Уже не покидают головы
И воскресают под моим распятием.

Не я огонь, но вы за частокол
Чужой судьбы стремитесь мотыльками,
Чтоб воплощать в других воспоминания,
Зажжёте свет и сядете за стол...

Но свечи не напомнят мирных сёл,
Ожоги потревожены свечами...
Приди ко мне! Прошу, и с обещанием
Стань мне той тенью, что в огне обрёл.