Эх, Москва, Москва...

Любовь Грушецкая
Мы стремимся в мегаполис
Из окружных деревень,
Потому что мегаполис -
Он и больше и сильней.

Здесь возможности большие,
Горизонты далеки.
Здесь - красивые машины,
Здесь сбываются мечты.

Вот стою на трех вокзалах.
Вот я - здравствуй! Принимай!
Эх, причесочка примялась...
Эй, удача, не зевай!

Я пойду на Красну площадь,
Обойду Охотный Ряд.
ГУМ, конечно, что уж проще.
А потом и всё подряд.

Разбредусь я, разгуляюсь,
Наломаю кучу дров.
А потом, не долго маясь,
В деревенский свой покров...