Сестре в Голландию

Ляля Цыпина
Анхен, Анхен — губы словно ягода —
Что же ты надулась и молчок?
Шлю тебе деревья в синих яблоках,
И не думай больше ни о чем.
Выбрось вон из головы политику —
В кудри вставь сиреневый цветок.
А в газетах пусть шуты и нытики
Ищут незабудки между строк.
Все когда-то в жизни образуется
Или перемелется в туман,
Встретимся с тобой на синей улице
За границей наших чуждых стран.