Беседа в Храме

Татьяна Дарье
Сегодня была я в Храме, а повод? - рыдала душа
Коль нет утешенья в стакане, но нужно ещё  дышать
На службе стояла, молилась,поставила свечи родным
В свете икон растворилась-смотрела в глаза неземным
Живых про себя поминала,и горькие слёзы текли
Ассолью ждала у причала, но  плыли вдали корабли
И к батюшке я приступила-грехи и вопросы, прости
Я, будто на плахе, казнимый, ждала-ведь возможно спасти
Я всё объясняла, корила, себя обвиняла в грехе
Что жить не хочу, говорила, в предательстве и чепухе
Лупите меня по правой, да и по левой щеке
Я что, да НИЧТО в этом мире,лишь след полусна на песке
А батюшка молча всё слушал и с пониманьем глядел
Он с нашей мирской чепухою совсем уже поседел
Взял за руку и на крылечко , вывел слегка подтолкнув
Там серый, застылый ветер промозглым дождём плеснул
А у калитки сидела, прикрывши газетку рукой
Невозмутимая бабушка, собою являя покой
Нет ног, нет дома, детей нет,даже картонки нет
Еды нет, подруг и денег, и нет у неё сует
Прикрыла себя газеткой от горя и от дождя
И так посмотрела с надеждой, как маленькое дитя
Что сердце зашлось от страха-вот же судьба моя
Жила, любила, рожала...стать кормом для воронья?
Я положила денежку и просто дальше пошла
Я не Ассоль, я выросла, судьба ещё шанс мне дала