Соблазн

Борис Латышев

Тут яркий свет, открыты двери,

Зайди, купи чего-нибудь,

Браслеты, кольца, в самом деле,

И про цепочки, не забудь.

Здесь так тепло, и так уютно,

И блеск вещей, коснётся глаз,

Снаружи холодно, и мутно,

И соблазняет вас, алмаз.

А продавец, спешит разложить,

Товар лицом, желанье множить,

В душе предметом, растревожить,

И деньги ваши, уничтожить.

Забьётся сердце так неровно,

И дух в груди, перехватив,

Желанье возникает, словно,

Глотнул крутой, аперитив.

Ласкает вас, судьбы улыбка,

И слышен музыки, аккорд,

Твоё желанье, очень зыбко,

Ты не готов, побить рекорд.

Баланс весов, сейчас нарушит,

Девицы милой уговор,

И млеешь ты, и душу топит,

Девичий, ласковый задор.

И силы нет, ты слаб без воли,

Опоры нет, и ты летишь,

Слова, всю душу раскололи,

И взгляд потупив, замолчишь.

На цены ты, не смотришь боле,

Зачем цена, когда она,

Как ангел светлый, в вашей воле,

Навеки, здесь, поселена.

Своей красой, затмила свет,

Поёт и шепчет, на просторе,

Так очевиден, ваш ответ,

Вы покорились, и в неволе.


10. января 2015 г. Челябинск.