Мне не надо твоих сокровищ...

Екатерина Камаева
Мне не надо твоих сокровищ,
Мне б в зеницу твоих очей.
Ты предельно дорогостоящ,
Но, как выяснилось, ничей.

Никогда не жила расчётом,
По течению не плыла.
Не искала ни в чём оплота,
Но искала в тебе тепла.

Васильками глаза синеют,
Тонкость чувственности в губах.
Глядя в это, почти немею,
И коплю безотчётный страх.

Только знаешь, что на пределе
Всех возможных неженских сил
Я всегда достигаю цели.
Ты меня недооценил.

Я готова идти и дальше,
Лишь бы не было на пути
Той банально-червивой фальши
И безжалостного «прости».
Я б белела, как ствол берёзы
В паутине кедровой тьмы.
Лишь бы ты вытирал мне слёзы,
Чтобы «я» превращалось в «мы».
В жгучих поисках экстра-класса,
С болью, ласковой и глухой,
Словно Мцыри со снежным барсом
Я б сливалась в борьбе с тобой.
И в горах, под пургой уснувших,
В точно выверенной мольбе
Обнажив до предела душу,
Отдала бы её тебе…