Материнский наказ...

Валерий Шипилов
Меня, моя мать, с детских лет, научала,
Что, кем бы, ты, ни был, собой не кичись.
А чтобы кого-то стыдить, ты сначала,
Стыдиться себя, самого, научись.

С годами, лишь, понял, я, мудрые фразы,
Что в детскую душу посеяла мать.
Да выросло, что-то, не то, из наказа.
Я стал, молчаливо, людей, презирать...