Старшина

Николай Пашков
Николаю Старшинову
Не знаю, как вышло всё это.
Но только к большому стыду
Узнал про российских поэтов
На тридцать последнем году.

С тех пор неизменно со мною,
Как ухо моё или глаз,
И те, кто ещё под луною.
И те, кого нет среди нас.

С тех пор шести-осной строфою
Вращающих землю колёс
Пишу я Россию такою,
Какой её в сердце повёз.

Пускай, как поэт, я не стою
Земли, на которой стою.
Но каждой шофёрской верстою
Я славлю отчизну свою.

С кувалдой пойду к Кузнецову,
Верну Верстакову верстак.
Спасибо за русское слово,
Что сердце сжимается в такт.

А вам, Николай Константиныч,
Сию изреченную ложь,
Античную хрупкость кабины,
Мотора последнюю дрожь.

Стихи мои - поздние дети,
Дороги моей пацаны.
Пускай они в вечности встретят
Взыскательный взгляд Старшины.