Памяти Елены Образцовой...

Таша Эймонт
Опять вонзается Шопен...
Опять утрата...Нелогично.
Ты отошла от дел совсем,
Но,..Так всё это непривычно.

А все твердят, что Бог забрал,
Давал на время, не навеки.
Забрал,..А мир рукоплескал,
Цветов и слов живые  реки.

Поникла царственная стать,
Две связочки прямы -- канальи...
В чужом краю теперь блистать,
Как дива, дива Сегидильи!

Не мы решаем сколь долга,
У каждого своя дорога,
Представить трудно, что ОНА!...
И нонсенс - Дива вне восторга!

Сошла с дистанции, как в царство,
Закрылась нотная тетрадь.
Утрата, знак... И постоянство!
Пока, нам это -- не понять...