Тонущие

Константин Соболь
"Кто вам сказал, что жизнь есть дно?
Кто вам сказал, что жизнь прекрасна?...
Живу я здесь не так давно,
И все же, все не так ужасно
Как то, что может было до,
Как то, что может будет после...
Дружище, мы идем на дно,
Нам не найти счастливый остров.

Кто вам сказал, что нужно жить?
Иль нам, товарищ, лучше сдаться?
Скажи, зачем пытаться плыть
И перед смертью убиваться?
Мы с вами смертны как и все,
И жили столько, сколько нужно...
Кто рядом? Мы почти на дне!"-
Сказал. И умер от удушья...

Мы с вами смертны как и все,
И жили столько, нужно...
Я мертвый, век лежу не дне
И улыбаюсь вам натужно.