Зачем мне знать, какие вы внутри?

Коньшин Геннадий
 Зачем мне знать,какие вы внутри?
 Я не привык в чужом белье копаться.
 Пройду дорогой мимо суеты,
 В которой вы привыкли растворяться.
 
 По небу стадом тучи проплывут,
 Их гонит в даль лихой бродяга ветер.
 Зачем им знать,как люди здесь живут
 И кто кого прошёл и не заметил.
 
 Купаясь в лужах стайки воробьёв,
 Своим чириканьем накрыли всю округу.
 Какое дело им до ваших слов ,
 Что вы в сердцах бросаете друг другу.
 
 Зачем мне знать,когда придёт любовь?
 Я не хочу с разлукою венчаться.
 Зачем напрасно будоражить кровь
 И знать заранее,что скоро расставаться.
 
 Какое дело мне до ваших чувств,
 Я не хочу быть вашим секундантом.
 Зачем мне знать, кого сейчас убьют
 И кто за это станет арестантом.
 
 В холодном мире лжи и клеветы ,
 Я всё-таки намерен задержаться.
 Мне всё равно какие вы внутри,
 Важней всего в нём самому не затеряться.
 
 Пусть снегопад, пусть даже грянет гром,
 В душе надежда огоньком сияет.
 Что где -то там,вон там за тем углом,
 Такой же огонёк не угасает.
 
 Зачем мне знать, наступит ли рассвет
 И где могу я завтра оказаться.
 Я не хочу другим давать совет.
 Мне главное самим собой остаться.