***

Татиана Селиванова
Ты кремень. Ты мужчина. Так силен.
Изогнутая бровь в немом вопросе.
Так гордо говоришь "Я не влюблен",
И кривишь губы, словно на допросе.

Ушел опять, захлопнув шумно двери.
"Меня не жди! И навсегда прощай!"
Такие вот минутные потери,
Ведь ты вернешься на вечерний чай.

Твердишь в глаза, что я тебя не стою,
Что лишь постель могу я согревать.
И хочешь ранить болтовней пустою,
Но мне пока не время горевать.

Ты мне грозишься, что найдешь другую,
Сговорчивей, породистей, милее.
И первый же идешь на мировую,
От губ моих, как от вина, хмелея.

И шепчешь мое имя по ночам,
И прижимаешься во сне поближе.
А утром - поцелуи по плечам,
Как будто на меня и не обижен.

Так день за днем и годы напролет
Ты даришь мне свой норов и объятия.
Мы не вели обидам нашим счет.
Мы друг для друга счастье и проклятие.

Ты гордый. Неприступный, словно бог.
Для чувств своих не отыскав причины,
Весь мир опять положишь мне у ног.
Таков удел влюбленного мужчины.