Старенький Новый год

Татьяна Сергунина
Выйди из дома в полночь, встань у резных ворот,
Тихо к тебе постучится Старенький Новый год.
В кухне у печки маленькой высушит бороду,
Выпьет стаканчик "беленькой" и подмигнет коту.
Вслед Домовой подтянется и сообщит на ходу,
Где "закопал шампанское под снегопад в саду".
С этой кампашкой чудненькой все же ты вспомни меня,
Глядя через шампанское на языки огня.