Петербург-Дели

Ольга Тарасова 8
Наш город скучает, наш город зовёт,
И зимнее солнце без тебя не встаёт.
За крыши домов зацепилось устало,
Не хочет налево, не хочет направо.

На улицах людных совсем нет тепла
И на устах замерзают слова.
Нет пения птиц, лишь шуршание шин,
А где-то, наверно, сверканье вершин.

И плещется море в бескрайней дали,
И ты за работой и ночи, и дни.
На миг отвлекись, расскажи, в самом деле,
Так необычен для нас город Дели?

Там запах пачули, сандала,  иланга,
И где-то бурлят воды вечного Ганга.
Красивые женщины ходят там в сари,
А есть хоть одна с голубыми глазами?

28.01.2012