Старый Новый год

Галина Дмитриева 4
Дед Мороз ушел,ушла Снегурочка,
А иголочки падают с ветвей.
Праздник-прочь,нет огоньков на ёлочке,
Но засовы открыты у дверей.

Жду, что вьюга ворвётся снежинками,
Закружится вдруг в танце января
И повиснет шарами, дождинками,
Миражи Новогодние творя.

Вновь послышатся и смех, и пение,
И увижу весёлость твоих глаз,
То ли это виденья обманные?
То ли ночь карнавала ещё раз?

Да, пришла: лишь позвали–и вот милость:
Погуляв в черных дырах с чертями,
Старым  Новым годом обернулась
И опять танцует вместе с нами.
      ****************
Так в томлении, тоске нашей вечной
О мгновении, до дна не испитом,
Даже время к нам не точкой конечной
Повернется, а бездною открытой.
      **********
Уж теперь, прощаясь, распрощаемся,
Уж теперь-то всласть навеселимся,
Старым Новым годом одурманимся,
И в бокале пенном растворимся!