Леший

Павел Пучков Беково
 Какой-то ночью старый Леший
 сидел на берегу Хопра.
 Услышав песню молодую,
 он понял что поёт она.
 Речная Нимфа знает дело
 она поёт для рыбака.
    
 И кто услышит эту песню,
 покинет землю на века.
 Его душа в водовороте
 дорогу к дому не найдёт.
 Ну а русалка вновь ныряет,
 где омут - глубь свою берёт.
 
 ДА,был и я когда-то молод!
 Водил по лесу грибников,
 держал за пазухой Бельчёнка
 и разгонял седых Волков.
 Теперь я стар и мхом поросший,
 и корни в землю норовят.
 
 Но я иду послушать Нимфу,
 как много лет тому назад. 
 Но не один я восхищаюсь
 её талантами в ночи.
 Со мной всегда сидит Кикимора 
 у ней от тайн есть ключи.

 Она хранительница леса
 а я его бессменный страж.
 И горе тем,кто в лес ступившим
 имеет наглости кураж!

     павел пучков (беково)13 01 15г