Играй, скрипач!

Сергей Осенин 2
1


Играл скрипач
и в переходе узком
акустика творила чудеса...
У проходящих,
в каждом сердце русском,
небесных Ангелов
звучали голоса.      


Припев:               


Играй,скрипач!
Ну сколько мне осталось?   
И дома пусть меня
никто не ждёт...
От музыки твоей
прошла усталость
и скрипка плачет,
а душа поёт!               


2               


Играл скрипач
и музыка летела,
вибрировал от стен диапозон...      
А скрипка тонко
и так нежно пела,
не верилось,
что это всё не сон.               


Припев:               


Играй,скрипач!
Ну сколько мне осталось?   
И дома пусть меня
никто не ждёт...
От музыки твоей
прошла усталость
и скрипка плачет,
а душа поёт!               


3               

Вот только жаль,
что жил не слишком складно...               
Вот только жаль,
что молодым уже не стать...   
Бальзамом музыка на раны:
-Да и ладно,
коней на переправе
не менять!               


Припев:               


Играй, скрипач!
Ну сколько мне осталось?    
И дома пусть меня
никто не ждёт...
От музыки твоей прошла усталость
и скрипка плачет,
а душа поёт!