На отчаянье утешение

Нина Ивановна Серёгина
Проходит всё, пройдёт и та минута,
и горе в счастье превратится круто.
Всё, что родится, умирает вскоре,
жизнь - это приключенье, а не горе.

Так думать следует, по крайней мере.
Ведь жизнь - не то, что есть, а то, во что мы верим.
А наши убеждения - всего лишь заблуждения,
полёт наверх иль в пропасти падение.

И всё зависит от того, что выбираем:
хотим ли жить или всё время умираем.
И если всё-таки нам жизнь дана,
счастливой, значит, быть она должна.

Жизнь - это выигрыш в огромной лотерее,
Ваш живчик оказался всех быстрее,
которых было миллионы, миллиарды!
Ваш выигрыш, и Вы должны быть рады!!!

Унынье - грех, подумайте об этом
и помиритесь всё-таки со светом!
И улыбайтесь! И живите Вы с улыбкой!
Поверьте, огорчение - ошибка!

http://www.stihi.ru/2010/04/19/4075

 Не один поэт отчаянье заметил.
 Может быть, уже Вас нет на свете?
 Или, может, это просто шутка,
 но так думать, было бы мне жутко.

 Но тогда я ничего не понимаю,
 если пишут мне, я отвечаю,
 почему же Вы не пишете ответы?
 В чём я заблуждаюсь? Где секреты?

 Люди помогают Вам, как могут,
 может, Вы уже давно у Бога?
 Вам поэты открывали души,
 неужель молчанье Ваше лучше?