Выдуманный образ

Дэниель Маркелов
Твой лёгкий аромат духов я узнаю везде:
Будь я в поле с запахами тысячи цветов
Или же в грязной, потной толпе людей.
Я позволю всегда себе быть в плену твоих оков.

Твои глаза - маленькие сверкающие звёздочки,
Какие я узнаю и среди миллионов созвездий;
Румянцы в холод на твоих щеках - две небольшие розочки,
Что полощат душу мне не хуже самых острых лезвий.

Твой образ всегда мне лишь кажется близким.
Я думаю, что вот-вот - и я к себе его прижму,
Но ты, слегка улыбнувшись, вновь уходишь по-английски
В глубокую, и непонятную мне, тьму.