О скуке и разлуке, или грустное ча-ча-ча...

Елена Заостровцева
Замечательный день.
Лето в самом начале.
Лишь разлука могла бы
Его омрачать,
        Но теперь без тебя
        Я почти не скучаю:
        Ты так долго меня
        Приучал не скучать!

Расстаёмся с тобой
Как всегда - без печали.
Воздух терпкий с утра,
Как без сахара чай:
         Вкус свободы горчит...
         Не о том ли мечтали,
         Чтобы лишь по привычке
         Кивнуть: "Не скучай..."

У причала кричат
Беспокойные чайки,
Им легко не скучать,
Видя мир с высоты...
         Мне давно без тебя
         Светят звёзды ночами,
         Шепчет сказки прибой,
         Лето дарит цветы.

Нас судьба развела -
Так случается часто:
Не со зла и не вдруг,
Вовсе не сгоряча...
         Не обрушится мир.
         Не нагрянут несчастья.
         Разве только придётся
         Чуть-чуть поскучать...