Старинный и волшебный праздник!

Нейлия -Надежда Бурцева
        ~***~

Сегодня Старый Новый Год —
старинный и волшебный праздник!..
И замирая, сердце ждёт
чудес таинственных и разных!..

На Святки в Новогодья ночь
судьба приоткрывает двери...
И всё сбывается — точь в точь:
согласно множеству поверий.

Пельмени лепим... И берём
монетку, уголь и колечко.
Вовнутрь — с начинкою кладём
и с верой: сбудется, конечно,
то, что достанется тебе!

Идём гурьбой на перекрёсток...
..Там — имя встречного — в судьбе
твоей давно сияет в звёздах!

...Манит зеркальный коридор
в мерцаньях свеч с желанным ликом.
И не сотрётся этот взор,
хоть промелькнул — всего лишь мигом!

И долго будешь ты потом
искать его в толпе прохожих...
А встретив — знаешь, что давно
знакомы с ним, но вспомнить — сложно...

Судьба сегодня лабиринт
в туннель на время превращает...
...Свеча волшебная горит
и путь твой в завтра освещает!..

**********************************************

Изображение:
Свеча и девушка  в рамочке инея.