Распятый Севером

Фёдор Кощеев
Судьба подводит линию итогов.
Заиндевевшей от мороза цепью
Прикован мой ошейник строгий
К волшебным Северным рассветам.

Работа, холод, темнота, усталость,
Полярок тянущийся счёт.
Не дом, не жизнь и, только, малость
Чего - то светлого. Ещё

Нытьё застуженной души
Отправлено куда - то матом
И зависть злая к жизни лучшей
От этой, Севером распятой.

Уже один, средь молодых
Седин метелью усмирённый,
Не пересчитываю годы,
Словно, покинутый влюблённый.

Опустошён понятий круг,
Издалека рекламой блещет.
Землёю мёрзлой милый друг
Укрыт. Сияния трепещут.

Меж звёзд и радужных полос
Застывший разум греют грёзы
И в памяти звучащий голос,
И чувств высокая серьёзность.

И равнодушный бег дорог
Стремится оторвать от сердца
Ту, что любил и не сберёг,
И рядом ей не дал согреться.

Суровый край, суровый круг людей
Одной объединённых целью.
Здесь души незаметно холодеют
И воют вьюги, и поют метели,

И ставится на карту всё.
Нет фишки в номинал беспечность.
Дорога вдаль меня несёт
С конечным пунктом в бесконечности.