Мне тебя никогда не любилось

Лейсан Минуллина
Мне тебя никогда не любилось,
Не горелось и не цвелось.
Мне тобой уже все заменили,
И срывается голос на злость.
Закатаю апрель подо вьюгами,
И пущусь словно птица ввысь.
Запись запаха громкими звуками
И сквозь сон немое:"вернись!"
Звонкий вкус шоколада и дыни,
Неприлично горячий асфальт,
Меня не было там и в помине..
Ну давай, начинай, ctrl, alt..
На ковре разодетые блики
Из пустого до боли окна.
Это только нелепые сдвиги
У меня в голове..(у меня?)
Ты же помнишь качели со скрипом,
На балконе живые цветы,
Эти ноты, аккорды под битом,
Запах мокрых волос и мечты.
Так запомни меня-руки в стороны,
Лицом вниз, молящей Банши,
На ветру,замерзая от холода,
Извлекала остатки души.

Л.М.