Январский анапест

Лана Яснова
                В сухарнице, как мышь, копается анапест…
                Б.Л. Пастернак

Остывают вечерние думы,
равнодушен к ответу вопрос –
соплеменника блоковских гуннов
январи пробуждают от грёз.

И качнётся бездонная чаша
переполненных снегом небес,
заметая прошедшее наше
и за далью угаданный лес…

Полагаясь на время и случай,
говори, тишина, говори,
отголосками белых созвучий
оглушая меня до зари.

Обретение слов, об-реченье,
и как будто свивается нить,
но в сухарнице сохнет печенье,
и анапест в неё не вместить.

И теряются строк вереницы,
чтоб наутро уйти налегке,
искупая пустую страницу
старой сказкой о спящем сурке.