Моей Коллеге

Алеся Голузина
Мы не были знакомы,
Нет,
Когда осторожно скользил свет,
Коньками до декабря.

Когда земля была уже раздета,
Уснули когда моря,
Вы произнесли так просто: "Света!" —
Как будто алела заря.

И слышался жаворонок где-то,
Словно Невеста сходила с алтаря,
Заключив верности
С Любимым заветы.

Искренность Ваша в глазах и улыбке,
В полёте ресниц, в движении рук,
Льётся фалдой в струящийся юбке,
В каждом слоге — сердца стук.


Тьма,
Расступившись неистово прочь,
Днём прекрасным
Стала ночь,

Чистым воздух: прозрачен, как стёклышко,
Когда солнышко внутри, —
И снаружи —
Солнышко!

Если вдруг грусть поймает в железный круг, —
Поплачьте и улыбнитесь,
Бог любит Вас,— Ему молитесь,
И помните: есть Тот, Кто Вам Друг!



И, круг разомкнётся,
Ослабив тиски,
Земля с душой проснётся,
Прохладой повеет в виски.


Всё будет в этой жизни:
Горечи, свечи —
Сполна,
Но есть в ней небо, есть весна...

И имени,
Когда нужна,
Звенящий колокольчик:
Любовь —


Выше эмоций,
Решеньями полна,
Я верю:
Услышите Её бесконечности звук!



Мы не были знакомы,
Нет,
Но также  невесомых
Снежинок искрящийся вельвет
В проёмах оконных,

Мне мягкость добавлял вослед,
Терялась в гудках телефонных,
Не приходил конверт,
И тянулись вагоны обетов притворных.


Чтобы после исчезнуть,
Как пустОты иль лязг монет,
Но нет!
Вам ещё предстоит воскреснуть!

За Вас молюсь
И сила веры,
Расчистит напрочь все барьеры,
К стеклу морозному прислонюсь.

Мне горячо без меры
Богу  поклонюсь,
Он — Единственно-Первый,
Я — рекой льюсь...


Спасибо, Иисус,
За разодранные портьеры,
За близость,
За цветущие во мне хризантемы.