Движение

Фёдор Кощеев
Гонит ветер одиночества
Листья - мысли по дорогам
В никуда. Туда не хочется,
Только выбора не много.

Усмиряя нрав, приличия
Изгаляются над вечностью-
Безобразное обличие,
Наподобье, человечьего.

Пальцы грязные, бесчестно,
Боль, безжалостно, тревожат,
Сумашествием на дно,
Увлекая, сердце гложут.

Студят душу сквозняками,
Пыльным холодом позорным,
Лазят стылыми руками
По извилинам, проворно.

Лицемерит, иступлённо,
Лжелюбви жестокой жалостью,
Верещит тоска зелёная.
Для возврата не осталось

Ничего. Фальшивым смыслом
Бред сырым туманом стелется.
Чёрным цветом красит быстро
Пелену тщеславной ереси.

А вокруг ни зги, ни звёздочки.
В темноте душе ослепшей
Корчит гнусненькие мордочки
Жизнь похожая на лешего.

Каторжанским диким хохотом,
До озноба леденящим
Воет - Кончилось - Потом -
В безразличии настоящего.

То ли плеть, а то ли ветер
Свищет в дырку от судьбы.
Осень, вновь, на белом свете
Золотая. И грибы.