печка

Елена Дымнова
Пироги благоухают,
Печку русскую венчает
чугунок картошки полный,
Сковородник, всем довольный,

Он ныряет в печки пасть,
Чтоб не дать еде пропасть,
Тащит он из печки кашу,
Щи да хлеб-всю пищу нашу

Где теперь еда такая?-
Спросит бабушка, вздыхая.
Той еды уж больше нет!-
Вторит ей печально дед

Дети в страхе-кулебяка!
Это прозвище собаки?
Что такое-растегаи?
Мы такой игры не знаем!

Расскажите внукам деды,
Что вы ели на обеды,
Растолкуйте все словечки,
А особенно-про печку!