Старый потертый альбом

Дмитрий Меркулов 3
Фотографии забытые с альбома
разложить однажды нужно на столе
чернобело-желтоватые, с изломом
и в цвету - быть может как-то в феврале.

разложить их нужно осторожно
По родным, событиям, годам
И в душе в миг встанет вдруг тревожно
Взгляды лиц, что в кадре - были вам

Вот ты маленький, здесь больше, там постарше,
здесь в пеленках, там солдатом ты на марше
здесь вот бабушка - при жизни и с задором,
здесь сосед стоит за кривеньким забором

Здесь вот свадьба, день рождения, там удача
здесь смышленная девчонка чуть не плача
в платье школьном не по возрасту одета
Два банта торчат с роскошного букета

Запах терпкий страничек альбомных
Фотоснимков изогнутый вид
Разложить их удастся возможно
вспомнив тот закадрованный миг.

Фотоснимки уложат на место
и закроют потертый альбом
там на полке, где есть еще книжки
он закрытым украсит ваш дом