Полынья

Ирина Рогозина 2
Разошлась полынья в самом сердце,
Дышит паром у корочки льда.
Все-то думы приходят к ней греться,
Если холодно им без тебя.

Если ночи - как крылья вороны,
Тускло-серые, в цвет чугуна.
Если льдами окованы склоны,
Если сердце промёрзло до дна,

К полынье этой греться приходят
Мысли, смыслы, стихи мои, сны.
Им бы только дождаться восхода.
Им бы только дожить до весны.

Разошлась полынья в самом сердце.
Это память моя о тебе.
Все-то думы приходят к ней греться.
Даже если тебя уже нет.


Иллюстрация взята из интернета.