Лаборы чувств

Игорь Нехаенко Одесса
                (Юлии Соловьевой на "Стремясь к независимости...")


Роботы грязнут.
Роботы в грязи.
Лица пусты.
На лицах маски.
В мозгах программа.
Двуногие зомби.
Для продвижения
Важны итоги.
Завязшие ноги.
Погрязшие боги.
В руках остроги.
Города – остроги.
Театр Карабаса:
Грядущее – в Рок.
Тяжёл.
Как увязшие ступни сапог.
Безработица ест вас
С вашими потрохами.
Кто выполз из ямы
С аусвайсом в кармане?
Программисты,
Историки, экономисты.
Побочные дети Норберта Винера,
Великого Гудвина , Адама Смита.
Пища от Вёлера*, сказки от Хофманна*,
Внутренний мир от Норберта Винера.
Жизнь по законам Макиавелли.
Рабочие от Чапека и Азимова.
Сапожники снова сидят без сапог.
Фабрики грёз. Человеческий смог.
Неандертальцы не портили реки,
Не покупали лекарства в аптеке,
Не мыли золото на Клондайке,
Не знали пророка Иоана Предтечи,
Не курили табак, не пили кофе,
С презервативами не были знакомы,
Не брали взятки, не ходили в колледж,
Не употребляли жаргон или сленг.
Не ели конфет, чупа-чупсов, тянучек.
Не мылись. Но воздух их не был вонючим.
Чувства?
Зачем они? Что с них возьмёшь?
Тело бесплатное?
Вето на ложь?
Сидишь – муры частные,
Из амбразуры
Торчит пулемёт.
И стихи без цензуры.
Пилеолус едва прикрывает тонзуру.
Каждый – поэт (только взнос заплати).
Любовь – больше не чувство,
А только стихи.



*(Фридрих Вёлер – первым синтезировал органическое вещество,
Альберт Хофманн – открыл ЛСД)


  13 января 2015 в 21:50