Поднялся ветер,

Артур Чумасов
Бурь разносчик, всемогущий,
Сдувал прохожых за углы
И собирал их там
В толпу, до кучи
И им же отворачивал носы.

Кого ж то подгонял,
Вприпрыжку заставляя лужи обходить,
Под зад! напором поддавая,
А то и не пускал,
Сбивая с ног,
Как отвращал с пути.

И в рот!
Разявый?! - залетал,
Особо говорливым тётям, дядям,
Тому, кто видно спорил
С ним.