А были дни - тебя читал я первым...

Влад Васюхин
...а были дни - тебя читал я первым,
задолго до того, как бросишь в сеть.
Тебе мои критические перлы
мешали разве пьяной птицей петь?

А что теперь? Забыл? Не доверяя,
под светлым хмелем слушаешь других?
Кому соврешь, что видел двери рая
и просвистишь наисвежайший стих?

Опять о смерти... Разве скажут: "Хватит!"
те, кто вино не выбили из рук?
Здесь рифма у тебя хромает... Кстати,
мне страшно за тебя, бесстрашный друг.

13 января 2015