Сон

Квикс Хубат
Грустное небо плачет в ночи.
В доме потухли огарки свечи.
Кот сладко спит у теплой печи.
Я задремала на крепком плече.

В такие моменты вижу я сны.
Четки, отчетливы они до главы.
Тихи бывают, скромны и чисты,
Часто мелодии так же милы.

Красивая ночь застилает просторы,
Словно и не было в жизни Авроры.
Звезды сияют на праздном камзоле.
И лунная чаша является вскоре.

Слепит охристым светом, град покрывая.
Мир переносится к решетке врат рая.
Там вас встречают, песнь напевая,
Два маленьких ангела, бесов гоняя.

Интересна картина, но образ уже
Бежит в колеснице по иной колее.
Мотает, швыряет, меняет картины,
Остановись же, постой ты, родимый.

Открываю глаза, на небе луна.
Значит часть про луну правдой была.
Она правда красива, нежна и светла,
Охристо-белая, как морские брега.

Дивная ночь выдалась в стуже.
Кот всё сопит, лежа неуклюже.
Сны повидала, в объятиях лежа.
Ночь, я люблю тебя, слышишь, я  тоже.

13.01.2015